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La gastrite è un’infiammazione dello stomaco il cui sintomo più comune è la pirosi gastrica (bruciore di stomaco) ma può portare anche a dispepsia, inappetenza, diarrea, crampi addominali, flatulenza, meteorismo, alitosi e vomito. Le cause della gastrite possono essere molteplici ed è bene rivolgersi sempre al proprio medico per andare ad indagare le cause della problematica. Esistono però degli accorgimenti da intraprendere a tavola che possono andare a ridurre notevolmente la sintomatologia.

Ecco cosa bisogna evitare per la gastrite:

  • effettuare pasti troppo abbondanti mangiando velocemente,
  • evitare caffè, tè, cioccolata, fumo e alcol, spezie, formaggi stagionati, carni grasse ed insaccati, bevande zuccherate e gassate
  • persino lo stress può inficiare negativamente la gastrite.

Ecco cosa bisogna prediligere per la gastrite:

  • effettuare pasti leggeri e frequenti mangiando lentamente,
  • assumere tisane al finocchio, camomilla e liquirizia,
  • non sdraiarsi dopo il pasto,
  • non stracuocere cereali e leguminose,
  • assumere cereali integrali, carne e pesce magri, formaggi magri non fermentati,
  • bere molta acqua lontano dai pasti

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