Skip to main content

Tempo di preparazione: 10 min

Difficoltà:

Funzione antistitichezza

Gluten Free

Senza Lattosio (se sceglie lo yogurt senza lattosio)

Vegano e vegetariano

Ingredienti

  • Banane 200g,
  • fiocchi d’avena 200g,
  • nocciole 2 cucchiai,
  • miele 2 cucchiai,
  • uvetta 2 cucchiai.

 

Procedimento

Con una forchetta, schiacciare la polpa delle banane fino a ridurla in purea. Aggiungere alla purea di banane i fiocchi d’avena e il miele, mescolare in modo da amalgamare gli ingredienti. Unire al composto anche le nocciole tritate grossolanamente e l’uvetta, precedentemente ammollata e strizzata nell’acqua. Amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia con carta forno. Distribuire e livellare l’impasto con una spatola fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 15 min. Al termine della cottura e una volta che le barrette si siano raffreddate, con un coltello creare delle barrette rettangolari. Immergere ciascuna barretta nel cioccolato fondente fuso e lasciare raffreddare in frigo. Conservare le barrette incartandole ad una ad una e riporle in frigo o in congelatore in un contenitore ermetico.

Lascia un commento

iscriviti alla newsletter

Per restare aggiornati sulle mie ricette e sui miei consigli!

×